关于评选2006年度并考核2005年度市级青年文明号的通知
作者:管理员    发布时间:2012-12-03    浏览次数:6576
宣城市创建青年文明号活动组委会文件
宣青创建文明号〔2007〕1号
 
关于评选2006年度并考核2005年度
市级青年文明号的通知
 
各团县市区委,各有关创建青年文明号活动组委会成员单位,市直有关单位团组织:
为贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,进一步深化青年文明号活动,充分发挥全市广大青年和青年集体在实施“一主两翼”经济发展战略,推进宣城经济跨越式发展的伟大实践中的生力军作用,市创建青年文明号活动组委会决定开展2006年度市级青年文明号评选表彰和2005年度市级青年文明号考核认定工作。现将有关事项通知如下:
一、评选2006年度市级青年文明号
(一)评选范围
1、关于团组织联合有关部门开展的行业的评选
公安、法院、建设、交通、卫生、国税、地税、旅游、邮政、电信、移动、电力、供销、工商(个协)等14个行业的评选,由各县市区行业主管部门与各县市区团委共同组织开展,在协商一致的基础上共同推荐。
2、关于团组织独立开展活动的行业的评选
市级行业主管部门目前尚未开展青年文明号活动的服务行业;工业企业的车间、生产线、班组、岗台;重点建设中的青年突击队;机关事业单位的处、室、科等,由各县市区团委在考核的基础上择优推荐。
(二)评选名额
市创建青年文明号活动组委会成员单位新申报名额见附件1,各团县市区委和市直新申报名额一般为2个。
(三)评选方式
评选采取自下而上、逐级申报的方式,申报的集体须认真填写《2006年度市级青年文明号申报表》(见附件2),并附2000字左右的事迹材料(均一式两份)。青年集体要从申报之日起将自然情况、创建情况、申报情况、市级青年文明号监督电话(0563—3022653)在工作场所醒目位置进行不少于10天的自行公示。行业的申报推荐工作由各行业主管部门组织实施,并根据《宣城市“青年文明号”考核评比暂行标准》进行初评,提出意见后,统一汇总报市创建青年文明号活动组委会办公室;各团县市区委申报推荐工作按同样要求将申报单位及材料汇总上报市创建青年文明号活动组委会办公室。上报截止时间为2007年5月31日,逾期视为自动放弃。
二、2006年度市级青年文明号考核和重新认定工作
考核要参照《宣城市“青年文明号”考核评比暂行标准》进行,符合条件的,填写《市级青年文明号重新认定表》(见附件3),并附1000字左右的总结材料(一式两份),于2007年5月31日前上报市创建青年文明号活动组委会办公室,考核认定不符合条件的,按相关部门程序取消称号,摘下牌匾,并予以通报。
三、有关要求
开展青年文明号评选、考核工作是推动青年文明号活动持续发展的重要手段。请各行业主管部门创建办和各行业、各县市区团委要高度重视,认真组织,严格标准,好中选优,使青年文明号真正体现先进性和示范性。
附件1:2006年度各行业青年文明号名额分配表
2:2006年度市级青年文明号申报表
3:市级青年文明号重新认定表
 
 
宣城市创建青年文明号活动组委会
二00七年四月十二日     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抄送:市委、市政府、省创建青年文明号活动组委会
版权所有:宣城青年网  未经允许请勿复制或镜像!
办公地点:宣城市鳌峰东路49号  备案证号:皖ICP备07009395号  咨询电话:(0563)3029756  传真:(0563)3022653
网址:http://www.xcyouth.gov.cn
技术支持:地宝网络