泾县团县委动员青年律师参与社会扶贫
作者:泾县    发布时间:2017-09-12    浏览次数:71
    为进一步落实“百名团干结对子,青春活力助扶贫”活动,近日,泾县团县委陈飞书记带领我县皖盛律师事务所沈新星等3名青年律师前往贫困村蔡村镇蔡村村开展扶贫帮扶。

    陈飞一行与该村“两委”班子进行了座谈,对接扶贫帮扶工作。蔡村村简要介绍了该村村集体脱贫产业发展和建档立卡贫困户情况,并提出了存在的困难和期望。


    陈飞详细了解该村贫困青少年情况,对帮扶工作提出了明确要求,对该村取得的扶贫成效给予了充分的肯定,并对村集体产业规划、实施提出了建议。与会人员还就贫困青少年助学和孤寡老人关爱等进行了交流,青年律师们表示对该村的家庭贫寒、品学兼优的青少年将长期结对帮扶,积极整合资源帮助村集体产业发展壮大。

    陈飞一行还走访了部分贫困青少年和孤寡老人,仔细询问他们的家庭收入、身体健康状况等情况,并希望他们坚定信心,保持乐观积极的生活态度,党和政府以及全社会都会尽力为他们提供帮助。青年律师们为他们送去了总价值3000余元的学习体育用品和生活用品,并提前送去了中秋节礼物。



版权所有:宣城青年网  未经允许请勿复制或镜像!
办公地点:宣城市鳌峰东路49号  备案证号:皖ICP备07009395号  咨询电话:(0563)3029756  传真:(0563)3022653
网址:http://www.xcyouth.gov.cn
技术支持:地宝网络