政务公开
少先队员我带头,文明创建争上游——宣城市全体少先队员致家长朋友的一封公开信
作者:    发布时间:2017-09-01    浏览次数:299

亲爱的爸爸妈妈、家长朋友们:

您们好!听学校少先队辅导员老师说目前宣城正在创建全国文明城市,今年已经是创城的第三年了,前两年宣城在创城“考试”中取得了非常好的成绩,我们生活的宣城也越来越干净整洁、美丽和谐,这其中也一定有您们的功劳吧!您们经常教导我要文明守礼,经常带我参加社区各种志愿服务活动,我们要齐心协力,继续加油,为创建全国文明城市贡献力量,因为我是一名光荣的少先队员!

希望爸爸妈妈和我一起,做遵德守纪、文明有礼的宣城人。我的模仿性强,爸爸妈妈,您们就是我生活中最好的老师、最好的榜样。所以,您们要和我一起以宣城为荣,做一名遵德守纪、文明有礼的宣城人。我们要相互提醒,努力做到言谈举止文明有礼,不讲脏话,举止优雅;不乱丢垃圾,不随地吐痰,不在禁烟场所吸烟;文明出行,懂礼仪、守秩序,不乱涂乱画;行路驾车文明礼让,不闯红灯、不乱停乱放。

希望爸爸妈妈放下手机电脑,陪我一起做一名快乐的志愿者。宣城是我家,创建靠大家。爸爸妈妈,周末的时候希望你们不要躺在沙发上看电视、玩手机啦,我们要“小手拉着大手”,共同参与各种有意义的志愿活动。我们一起去捡拾垃圾,做宣城的“美容师”;我们一起去看望留守的小朋友们,给他们送去我最喜爱的玩具;我们一起去做“文明劝导”志愿者,做个光荣的“一日小交警”;我们一起去宣传文明礼仪小知识,让我们生活的宣城更美丽、更和谐!

希望爸爸妈妈,多多表扬和监督我,帮我养成文明的行为习惯。爸爸妈妈,当我捡起地上的一片垃圾,当我帮助了一名困难的同学,当我做好一次家务,当我清除墙角的一块小小“牛皮癣”,当我成为一名光荣的小小志愿者,你们要认真的表扬我,多多鼓励我,这样我就会更有信心,更能养成良好的习惯。当然,如果我乱扔垃圾、随地吐痰、公共场所大声喧哗、在景区乱涂乱画,你们也要严厉的批评我,这样我才能深刻的知道我的行为是不对的,下次就不会再犯同样的错误。

少先队员我带头,文明创建争上游。爸爸妈妈、家长朋友们,你们一定要支持我、帮助我成为一名最棒的少先队员!让我们用实际行动为宣城市争创全国文明城市做出我们一家的贡献!

 

宣城市全体少先队员

2017年9月1日

版权所有:宣城青年网  未经允许请勿复制或镜像!
办公地点:宣城市鳌峰东路49号  备案证号:皖ICP备07009395号  咨询电话:(0563)3029756  传真:(0563)3022653
网址:http://www.xcyouth.gov.cn
技术支持:地宝网络