旌德县2017年“栋梁工程·金秋助学·春蕾计划”助学金发放仪式举行
作者:旌德    发布时间:2017-08-30    浏览次数:137

 8月25日,由共青团旌德县委牵头组织的旌德县2017年“栋梁工程·金秋助学·春蕾计划”助学金发放仪式在徽源国际酒店举行,县委常委、组织部长龚志刚出席仪式。县总工会、团县委、县妇联主要负责人参加会议,部分爱心企业、爱心人士以及部分位受助的大学新生代表参加会议。

会上,龚志刚代表县委县政府向爱心企业和爱心人士表达了感谢,向同学们提出了殷切的希望,更向同学们寄语:困难之时,更需自强不息;家境贫寒,更要奋发向上;学业有成,更当回报家乡。

    仪式现场,安徽黄山胶囊股份有限公司、旌德农村商业银行、安徽飞翔电器有限公司、安徽同乐兄弟电子商务有限公司、安徽省观志实业有限公司、旌德烟草徽映慢城志愿者服务队等爱心企业及组织向此次活动协议捐赠了助学资金。

会上,团县委就2017年“栋梁工程·金秋助学·春蕾计划”活动前期工作开展情况进行了通报。据了解,此次助学活动按照公开、公平、公正的原则,经过学生申请、相关单位初审上报、上门核实等程序,最终确定了46名大一新生作为今年的受助对象。

团县委结合共青团改革,创新发放方式,由原来一次性发放4000改为每年发放1000,建立2017“栋梁工程受助学生微信群,创建学习型组织,定期在群里发布共青团的相关知识,加强学生思想建设,加强与学生的沟通联系,真正做到了资助一批、联系一批、抓住一批。

 

 

 

 

版权所有:宣城青年网  未经允许请勿复制或镜像!
办公地点:宣城市鳌峰东路49号  备案证号:皖ICP备07009395号  咨询电话:(0563)3029756  传真:(0563)3022653
网址:http://www.xcyouth.gov.cn
技术支持:地宝网络