青年话题
服务民生要“适销对路”
作者:管理员    发布时间:2014-01-09    浏览次数:5195
  宣州区五星乡是有着半个世纪种植历史的芹芽生产基地,去年底压土芹芽实现大丰收,但是广大芹农增产不增收,出现“销售难”问题,种植户忧心如焚。宣城市物价部门在深入调查研究的基础上,通过“农超对接”平台推进芹芽进超市,有效破解芹芽销售难题。
  十八届三中全会强调要让市场在资源配置中起决定性作用,实际上就是要在经济活动和政府行为中遵循经济规律,能找“市场”的不找“市长”。在传统种植业领域,受市场信息不畅、销售渠道单一和农民单打独斗因素制约,容易陷入“丰收”不“增收”的“种植怪圈”,以致出现“谷贱伤农”、“蒜你狠”等现象。作为政府部门,必须提供“适销对路”的服务,不越位、不错位,更不缺位。(敬波)
 

上一篇:没有了

下一篇:传承文化大有可为

版权所有:宣城青年网  未经允许请勿复制或镜像!
办公地点:宣城市鳌峰东路49号  备案证号:皖ICP备07009395号  咨询电话:(0563)3029756  传真:(0563)3022653
网址:http://www.xcyouth.gov.cn
技术支持:地宝网络