团市委党组书记、书记钱会赴绩溪县指导团县委2017年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2018-03-02 16:20 浏览次数:

    为切实履行团市委干部协管职责,带头抓好团市委自身问题整改,带头摆脱文山会海、走出高楼大院,加强深入基层一线调研。2月28日,团市委党组书记、书记钱会赴绩溪县指导团县委2017年度党员领导干部民主生活会。

    会上,团绩溪县委严格按照规定动作,逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,认真细致地查摆问题,深刻剖析问题根源,达到了“团结—批评—团结”的目的。


    钱会同志要求绩溪团县委出实招,切实加强对查摆问题的整改,以此次民主生活会为起点,抓好班子,带好队伍。对做好2018年工作,推动共青团改革攻坚,实现争先进位,提出四点要求,一是要狠抓共青团系统党的建设,对标从严治党,在政治、思想、纪律、作风、担当等方面,切实加强建设,特别是要认真学习领会贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,使团的各项工作跟上党的步伐和要求;二是要深入推进从严治团,以高标准、严要求抓好团建,形成按规定办、按制度办的工作格局,确保规章制度落到实处,特别是在团员的教育管理上,把团章和团纪挺在前面,旗帜鲜明地动真碰硬;三是要加强自身能力建设,共青团干部要始终把学习摆在首位,提高政治引领和群众工作能力,不仅要学团的知识,更要学懂弄通各级党委的决策部署,着力提高政治站位、提升工作能力、抓好工作落实;四是要提高工作标准,积极响应市委提出的“向苏浙对齐、在全省争先”的号召,用更高的标准要求自己,形成一级抓一级的工作局面,主动出击找事干,加快适应社会主要矛盾的变化,以青年需求为第一信号,紧扣成长成才、成家立业、投资兴业等各项需求,扑下身子抓好各项工作落实,把引领青年、凝聚青年的各项工作真正做到青年的心坎里。


会后,钱会同志走访调研了青年创业创新基地“上街去”和电商创业“一条街”,同青年创业典型汪晓辉、汪玉敏进行深入交流,详细了解创业过程、创业成果,高度肯定了团绩溪县委在帮扶青年创业、服务青年电商上取得的成绩,同时要求团县委要在此基础上再提升、再出发,更加重视团组织建设和团员队伍发展,在抓牢青年骨干的前提下,将团组织有效覆盖到每一位青年团员,充分激发团组织活力,发挥团员先锋模范作用,带领全县青年建功新时代。

上一篇:团市委机关党支部组织召开学习周会明专题组织生活会
下一篇:团市委机关党支部召开组织生活会暨民主评议党员

备案证号: 皖ICP备18009383号-1   皖公网安备:34180002000041号

办公地点:宣城市宣州区鳌峰中路41号  咨询电话:0563-3013756  

网址:www.xcyouth.gov.cn

官方微信
官方微博
Copyright (c) 2017 宣城青年网All Rights Reserved.皖公网安备 34180002000041号   未经允许请勿复制或镜像! Designed by Wanhu
 
标准版