点燃爱的火把 照亮温情人间--宣州区新时代文明实践“助残”志愿服务队走进企业
发布时间:2019-10-31 10:35 浏览次数:

10月25日一大早,在宣州区新时代文明实践“助残”志愿服务队的组织下,理发师吴小梅照常背起行囊,来到宣州区残疾人辅助性就业机构——宣城市世纪照明电器有限公司,这里将有多名残障人士等待着她的服务。

作为宣城市万邦教育志愿服务队的一名志愿者,吴小梅时常穿梭在各个爱心机构间。她的身边,一个相机包大小的工具包时常伴其左右。打开吴小梅的工具箱,剃刀、剪刀、梳子、毛巾等理发工具一应俱全。今天,吴小梅将花半天时间,周到地服务每一位客人。

程有清是第一个光顾的客人,侏儒症造成了他矮小的身材,却丝毫不影响他的行事速度。只见他麻利地从座位上跳下来,大步走向阳台,客气地对吴小梅说了声“麻烦了。”

吴小梅笑了笑,小心翼翼地为程有清剃去耳边的蓬乱的头发。二十分钟的精修细剪后,程有清脱去了理发围布,看着整齐的短发,他激动地语无伦次。“很感谢你们,让我第一次享受上门服务。”有的志愿者与残疾人谈心交流,了解残疾人就业和生活中的困难,做好心理疏导。同时召开了座谈会,听取了残疾人、企业对区残联工作和志愿服务活动的意见和建议。

此次活动共为10名贫困残疾人(其中建档立卡贫困户3名)开展理发、心理疏导等助残志愿服务活动。活动的开展拉近了残疾群众与残联组织的距离,更是让志愿者了解到残疾人就业的不易,深刻认识到作为一名残疾人工作者只有立足岗位、履职尽责、主动担当,才能以实际行动践行为残疾群众服务的初心和使命。


上一篇:文化助残 放飞梦想--宣州区新时代文明实践助残志愿服务队走进残疾人文化活动
下一篇:不忘初心 励志前行——宣州区新时代文明实践“助残”志愿服务队在行动

备案证号: 皖ICP备07009395号   皖公网安备:34180002000041号

办公地点:宣城市宣州区鳌峰中路41号  咨询电话:0563-3013756  

网址:www.xcyouth.gov.cn

官方微信
官方微博
Copyright (c) 2017 宣城青年网All Rights Reserved.   未经允许请勿复制或镜像! Designed by Wanhu
 
标准版