宣城市青年创业园管理办法
发布时间:2018-09-05 17:20 浏览次数:

 总则


第一条 宣城市青年创业园是市委、市政府为支持青少年发展、促进青年就业创业,安排由团市委建设管理的公益性创业孵化平台和市本级青年之家。

第二条 宣城市青年创业园以初次创业大学生(含在读)和来宣、返宣创业青年为主要服务对象,以免费提供办公场地,常态化开展政策宣讲咨询、创业辅导培训、项目路演展示、投资融资对接等为主要服务内容。

第三条 宣城市青年创业园由团市委市直机关团工委和市青年企业家协会秘书处具体负责管理。


第二章 申请入驻条件

第四条 申请主体应是项目创办人,年龄十八至四十周岁的创业青年,中共党员和共青团员优先入驻。

第五条 创业项目必须符合国家产业政策和技术规范;必须为初创型、新注册或即将注册的公司;公司注册地必须在宣城市范围内。

第六条 申请主体要模范遵守国家法律、法规,自觉遵守园区管理制度,入驻创业园之前或一个月内,必须办理好工商税务登记,并按照人社部门要求,为企业员工购买社会保险。


第三章 入园程序

 第七条 创业项目入驻流程

(一)申请:申请主体向团市委市直团工委提交个人身份证和《项目计划书》,并填写《企业入驻申请登记表》。

(二)评审:团市委市直团工委收到相关材料后进行初审,及时组织召开评审会,申请主体现场进行答辩,评审结果现场予以公布。

(三)公示:通过的评审项目在团市委网站进行为期三天的公示。公示期间,如有异议,团市委将予以核实,并按具体情形进行办理。

(四)通知:公示无异议的,团市委将向项目申请主体发出《入驻通知书》。

(五)签署协议:申请主体凭《入驻通知书》与市青年企业家协会秘书处签署《入园协议》。


第四章  扶持政策

第八条 宣城市青年创业园秉持整合资源、尽力而为、量力而行的原则,为入园项目提供以下服务:

(一)一个项目免费提供一间办公室。

(二)免费组织创业培训。

(三)免费提供政策咨询,帮助争取政策支持。

(四)帮助入园企业对接融资服务。

(五)入园企业可优先享受青年之家提供的公共服务产品,参加团市委组织的青年互动交流活动。团市委将优先推荐入园企业参加各类赛事,优先推荐创业园内优秀团员青年参与评先评优、推优入党。


第五章 管理制度

第九条 入园青年要自觉听党话跟党走,积极践行社会主义核心价值观,遵守社会公德、恪守职业道德、 弘扬家庭美德、提升个人品德,始终保持想干事、能吃苦、肯奋斗的精神状态,积极参加创业园党建、团建工作。

第十条 入园企业根据申请办公室的间数分摊相应的水、电、卫生保洁等相关费用。

第十一条 入园企业应履行以下管理规定:

(一)充分发扬契约精神,严格履行《入园协议》和《消防安全责任书》等相关协议,自觉遵守创业园管理制度,自觉配合创业园管理,自觉维护公共区域及企业内部卫生、安全等。

(二)每季度末入园企业应向市青企协秘书处报送企业经营状况报告单。

(三)企业应积极参加创业园及团市委组织的公益志愿、培训、考察、会议、文娱等公共活动。

    (四)入园企业法人每天实行指纹打卡考勤制度,每月打卡不少于10天,因事离开宣城三天以上应向市青企协秘书处进行报备。

第十二条 《入园协议》的期限一般为1年。合同期满后,确有需要的,需按入园程序重新申请,最多可续签1年。


第六章 动态调整及退出制度

第十三条 市青年企业家协会秘书处应加强日常巡查,细微管理。鼓励入园企业艰苦创业,尽早孵化出园,加快资源流转。

第十四条 入园企业符合下列条件之一的,将予以调整:

1.占多用少的,将对闲置办公场地予以收回。

2.因项目人数增加,确需增加办公场地的,及时给予分配。

第十五条 对出现以下情况的,创业园将向企业发出《退出通知书》,企业在收到《退出通知书》15日内,结清应缴费用,办理有关退出手续,方可撤出自有办公、经营设备。

入园企业符合下列条件之一的,将予以清退:

1.不遵守《宣城市青年创业园管理办法》规定的;不服从园区日常管理者。

2.借用他人名义申请,或私自将企业经营场地转租的。

3.对占而不用,即签订《入园协议》一个月后企业没有入驻园区或无工作人员在所租赁场地办公的企业。

4.入园后一个月内不开展经营活动的企业。入园业主不按规定进行打卡正常工作的。

5.未按项目计划书经营,擅自改变经营内容的。

6.入园企业合同期满,未重新申请或重新申请未通过的。

7.严重或屡次违反《入园协议》《管理办法》等有关管理规定,创业园将向企业发出《整改通知书》,在限期内企业拒不整改或整改不达标的。

8.如因政府征迁等其它不可抗力因素,入园项目需无条件服务主管方安排,办理退园。


第七章 附则

第十六条 本办法由团市委负责解释。

第十七条 本办法自发文之日起实施。

备案证号: 皖ICP备07009395号   皖公网安备:34180002000041号

办公地点:宣城市宣州区鳌峰中路41号  咨询电话:0563-3013756  

网址:www.xcyouth.gov.cn

官方微信
官方微博
Copyright (c) 2017 宣城青年网All Rights Reserved.   未经允许请勿复制或镜像! Designed by Wanhu
 
标准版