琴溪镇团委:上好安全课,筑牢“防护网”
发布时间:2021-09-14 11:59 浏览次数:

为了将安全教育深植于学生心中,96913琴溪镇团委联合琴溪镇小学以及幼儿园开展为期一周的开学第一课”暨安全教育主题课,帮助小朋友们了解和学习学校安全、交通安全、食品安全方面的知识,努力增强自我防范意识此次共计200名小朋友参加了此次课程

一、校园安全教育篇

志愿者老师告诉学生在学校有哪些危害安全的事不能做:第一,课间活动不要做危险的游戏;第二,有序进出教室,不要在走廊追逐打闹;第三,不带利器以及易燃物品来学校;第四:在校期间不得无故离开学校等。

二、交通安全教育篇

贴近小朋友生活的生动事例,深入浅出地向学生讲解了如何看红绿灯、过马路要走斑马线、怎样安全出行等交通安全常识,并和孩子们一起认识了许多交通安全标志,让孩子们在说一说、看一看、学一学中掌握了更多的交通安全知识,了解了如何更加文明、安全的出行。

三、食品安全教育篇

志愿者老师向朋友们讲授生动有趣的食品安全与卫生课,以寓教于乐的方式向他们普及食品安全常识,让他们了解食品从“田间地头“餐桌碗盘””的流程和注意事项,以及如何辨别健康食品和不健康食品的方法,同时还呼吁小朋友们要主动拒绝垃圾食品、三无食品和过期食品。在增强小学生食品安全意识的同时,激发了他们探究食品安全知识的兴趣,对引导小学生从小形成良好的安全饮食习惯起到了重要作用。

上一篇:团宣州区委:润物无声,“三化”工作法为党育才
下一篇:宁国市发改委扎实推进党史学习教育

备案证号: 皖ICP备18009383号-1   皖公网安备:34180002000041号

办公地点:宣城市宣州区鳌峰中路41号  咨询电话:0563-3013756  

网址:www.xcyouth.gov.cn

官方微信
官方微博
Copyright (c) 2017 宣城青年网All Rights Reserved.皖公网安备 34180002000041号   未经允许请勿复制或镜像! Designed by Wanhu
 
标准版