郎溪县毕桥镇团委:送粽子包饺子,“浓情端午”暖人心
发布时间:2021-06-16 11:21 浏览次数:

为进一步弘扬爱国主义为核心的民族精神,充分挖掘传统节日的文化内涵,传播中华民族尊老爱老的美德,积极践行“我为群众办实事”实践活动,毕桥镇团委组织青年志愿者到毕桥镇敬老院,开展“浓情端午”端午节慰问孤寡老人活动,为镇敬老院35名老人送去暖心问候和实际帮助。

一大早,身穿红马甲的青年志愿者们就赶到了敬老院,三三俩俩忙碌起来了。你和面、我擀皮、他包馅,分工明确、秩序井然。大家一边包饺子,一边和老人们聊天、逗乐,一片暖意融融,不一会,一个个肉馅饱满的饺子就包好了。到了饭点,老人们陆续来到餐厅。餐桌上,一碗碗热气腾腾的饺子暖了他们的胃,甜了他们的心,让老人们深切感受到了温暖和节日的祝福。饭后,志愿者们还为老人送上了粽子、绿豆糕、巧克力饼干等零食,老人们纷纷道谢,现场欢声笑语、其乐融融。

通过这次活动,不仅给老人们送上了节日的慰问和祝福,在青年群体中进一步弘扬了中华民族尊老敬老传统美德,号召广大青年积极响应新时代文明实践精神,传递社会正能量。

上一篇:郎溪县飞鲤镇团委三溪村儿童服务站开站啦
下一篇:团区委机关干部参加“红领巾心向党”主题中队会

备案证号: 皖ICP备18009383号-1   皖公网安备:34180002000041号

办公地点:宣城市宣州区鳌峰中路41号  咨询电话:0563-3013756  

网址:www.xcyouth.gov.cn

官方微信
官方微博
Copyright (c) 2017 宣城青年网All Rights Reserved.皖公网安备 34180002000041号   未经允许请勿复制或镜像! Designed by Wanhu
 
标准版