雷锋精神在传承 兴隆青年有作为
发布时间:2020-03-06 16:36 浏览次数:

每年的3月5日是一个讲文明、树新风,学习雷锋精神的日子2020年第57个“学雷锋纪念日”恰逢抗击新冠肺炎疫情的攻坚时期,兴隆镇有这样一群青年志愿者们,他们活跃在抗击疫情的一线,用行动践行雷锋精神、用奉献致敬青春榜样

甘于奉献 化身假期小老师

受疫情影响,全市中小学都将开学日期推迟,兴隆镇中心小学也不例外。延长假期让孩子们心里乐开了花,但可愁坏了不少家长,尤其是一些留守儿童和父母工作较忙的孩子。家长们纷纷讨论,没人辅导功课,影响孩子学习怎么办?当兴隆镇团委了解到这一情况之后,迅速成立了一支“编外小老师”队伍,不少外地的年轻干部积极报名,他们利用日常休息时间,上门对孩子进行点对点一对一作业辅导,同时还向小学生们宣传防疫卫生知识,做到了防疫学习两不误。

勇于担当 做好复工助推者

随着全国疫情的逐渐控制,不少企业都开始恢复生产经营,为了更好地帮助企业工厂复工复产,机器旁、车间里、大门口,青年志愿者们再次忙活起来。讲解口罩正确用法、喷洒消毒水、发放企业复工复产宣传材料、帮忙联系购买防疫物资……志愿者们跑出跑进,就是为了让企业顺利开工、安全生产。

志愿服务 甘做环境守护者

近期,兴隆镇正在大力开展疫情防控暨爱国卫生运动,众多党团员纷纷加入抗疫志愿服务小分队。3月5日,兴隆镇文明办和镇团委号召青年志愿者走进街道集市,开展“学雷锋 抗疫情”志愿服务活动。志愿者们沿着麟溪河,一边对道路沿线两侧的白色垃圾、杂物进行彻底清理,一边拿着宣传单页向过往群众宣传卫生防疫知识。

“疫情不散,我们不退”,面对疫情,兴隆镇新时代文明实践志愿者们喊出了这样的声音,他们是这片土地上最具活力的代表,也是战“疫”一线最亮丽的风景。

上一篇:黄村镇:推广安康码 助力快通行
下一篇:新田镇:一位学雷锋的社保员

备案证号: 皖ICP备07009395号   皖公网安备:34180002000041号

办公地点:宣城市宣州区鳌峰中路41号  咨询电话:0563-3013756  

网址:www.xcyouth.gov.cn

官方微信
官方微博
Copyright (c) 2017 宣城青年网All Rights Reserved.   未经允许请勿复制或镜像! Designed by Wanhu
 
标准版