广德团市委:抓实精神文明建设 人人都是活雷锋
发布时间:2020-03-05 14:58 浏览次数:

为认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于打赢疫情防控阻击战的重要部署要求和习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神35日上午,广德团市委联合大木桥社区、扬子银行、新时代物业公司、时代华府小区业主委员会,发动小区全体业主开展“共创文明小区.共建清洁家园”学雷锋志愿服务活动。

面对防疫特殊环境,本着“不聚集、不扎堆、量力而为、因地适宜”的原则,团市委积极总结防疫阻击战打响以来全市各志愿服务组织先进经验,将防疫工作同精神文明建设工作相结合,扎根小区、凝聚人心,鼓舞士气,指导业主委员会成立志愿服务队伍。

3月以来,每天通过楼栋长微信群发出倡议,呼吁全体业主响应学雷锋活动,居家做好大扫除,将楼道杂物清理干净。并从业主中招募19名志愿者,于35日上午,同团市委、大木桥社区、扬子银行的志愿者一起,集中清理小区公共区域卫生。

通过此次学雷锋志愿服务活动,进一步增强了业主对生活陋习的认识,凝聚了共识,改善了环境卫生,提高了居民素质。我们有理由相信,只要抓好抓实精神文明建设,人人都是活雷锋,依靠群众,人人参与、齐抓共管,必定能打造一个更加幸福、美丽、健康的新家园。

上一篇:誓节镇:安全教育进企业 传递文明交通
下一篇:泾县自然资源和规划局:青春助力防疫, 织密网格“安全网”

备案证号: 皖ICP备07009395号   皖公网安备:34180002000041号

办公地点:宣城市宣州区鳌峰中路41号  咨询电话:0563-3013756  

网址:www.xcyouth.gov.cn

官方微信
官方微博
Copyright (c) 2017 宣城青年网All Rights Reserved.   未经允许请勿复制或镜像! Designed by Wanhu
 
标准版