团宣城市委召开全市共青团工作务虚交流会
发布时间:2020-12-21 17:19 浏览次数:

1217日下午,全市共青团工作务虚会在市青年创业园四楼会议室召开。团市委书记钱会主持会议并讲话,副书记吴丹、挂职副书记夏小平、四级调研员郭玉红参加会议并就分管工作提出具体要求,团市委常委、各团县(市区)委主要负责同志、团市委机关各部室负责同志参加会议。

会上,团市委书记钱会宣讲党的十九届五中全会精神,并分享学习心得体会。书面传达省委十届二次全会精神及市委四届十一次全会精神。随后,各团县(市区)委主要负责同志分别就学习党的十九届五中全会精神谈收获与思考,交流分享2020年好的做法与成功经验,查摆工作中存在突出问题与困难,提出了2021年工作总体安排与建议。机关各部室负责同志交流2021年工作思考与建议。

会议指出,2020年,全市共青团组织围绕中心服务大局,在疫情防控、洪涝灾害等大考面前,勇挑重担,成绩可圈可点,工作亮点纷呈。会议要求,2021全市共青团要精准把握时代脉搏,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,推动各项工作实现新发展。狠抓政治建设共青团是政治组织,必须把政治引领放在第一位,教育引导广大青少年坚持读原著学原文悟原理”,跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,深化“四教育,抓实青年统战工作。二要实施好《宣城市中长期青年发展规划(2019-2025年)》尽快组织召开县级青少年工作联席会议,统筹县直单位工作力量,针对区域内青少年关切的问题,出实招、办实事、树品牌,办成一批具体实事。三要服务中心大局。找准团组织投身乡村振新战略结合点,进一步提升团组织参与社会治理贡献度。擦亮“青年之家”儿童服务站品牌,全面推广“青年之家”儿童服务站,通过多种模式建成50家“青年之家”儿童服务站,服务青少年发展。四要持续深化共青团改革。各地要对标对表《共青团改革方案》,进一步推动“县级以下团组织主要负责人列席同级党委会议”等重点改革任务落实。共青团组织要拿出三分之一以上的精力研究少先队工作,落实好少先队“三个政策文件”要求,进一步深化少先队改革。五要聚焦从严治团树立大抓基层鲜明导向,持续加强团员队伍建设,指导支持好基层团干部干事创业,努力让更多基层一线团干部愿意干、学会干、能干好团的各项工作。

上一篇:我市“扶贫助残 共享阳光”项目荣获第五届中国青年志愿服务项目大赛铜奖
下一篇:宣城市广泛开展红领巾奖章争章活动

备案证号: 皖ICP备18009383号-1   皖公网安备:34180002000041号

办公地点:宣城市宣州区鳌峰中路41号  咨询电话:0563-3013756  

网址:www.xcyouth.gov.cn

官方微信
官方微博
Copyright (c) 2017 宣城青年网All Rights Reserved.皖公网安备 34180002000041号   未经允许请勿复制或镜像! Designed by Wanhu
 
标准版