宣城市广泛开展红领巾奖章争章活动
发布时间:2020-12-21 15:19 浏览次数:

日前,宣城市红领巾奖章三星章评选揭晓,评出“红领巾奖章”个人三星章530名,集体三星章229个。为贯彻落实全国第八次少代会和少先队“三个政策文件”要求,切实增强全市少先队员光荣感,积极构建人人可行、天天可为、阶梯进步的“红领巾奖章”激励体系,不断强化少年儿童政治启蒙教育,提升少先队辅导员政治素养,凸显少先队政治属性,研究印发了《宣城市“红领巾奖章”评选办法(试行)》,在全市部署开展了“红领巾奖章”争章活动。

活动开展以来,全市广大少先队组织积极探索,勇于实践,广泛开展了“红领巾奖章”争章活动,覆盖学校达212所,评选出“红领巾奖章”个人一星章19930名,集体一星章1448个;县市区少工委评出“红领巾奖章”个人二星章5094名,集体星章558个。

开展“红领巾奖章”争章活动是构建阶梯式成长激励体系、增强少先队员光荣感的重要载体。下一步,宣城市少工委将继续优化全市“红领巾奖章”争章活动,推动学校少先队组织充分发挥“红领巾奖章”教育的主阵地作用动员学校大、中队辅导员发挥辅导指导作用,积极制定争章计划、开展争章活动、记录争章感受、布置争章园地、阶段性展示争章成果。推进“红领巾奖章”争章工作规范化、常态化、制度化。

上一篇:团宣城市委召开全市共青团工作务虚交流会
下一篇:团市委搭平台惠青年聚人才

备案证号: 皖ICP备18009383号-1   皖公网安备:34180002000041号

办公地点:宣城市宣州区鳌峰中路41号  咨询电话:0563-3013756  

网址:www.xcyouth.gov.cn

官方微信
官方微博
Copyright (c) 2017 宣城青年网All Rights Reserved.皖公网安备 34180002000041号   未经允许请勿复制或镜像! Designed by Wanhu
 
标准版