团市委开展“传承红色精神•不忘跟党初心”主题党团日活动
发布时间:2019-04-12 16:40 浏览次数:

为追寻我市革命先辈足迹,接受革命传统教育,调研乡、村两级团组织建设、工作及作用发挥情况,进一步提升党团共建能力,团市委全体干部职工一行13人赴宣州区朱桥乡开展“传承红色精神·不忘跟党初心”主题党团日活动,近距离感受中国共产党革命烈士的精神内涵。


本次党团日主题活动以“探寻红色记忆”为始,首先参观了革命烈士祖晨故居,通过一路看、一路听、一路思考的方式,全体干部职工对祖晨同志热爱学习、主动接受新思想的精神,心系群众、心系共产主义事业的坚定理想信念有了深刻的理解,在心灵上普遍受到了一次理想信念教育的洗礼和升华,大家纷纷表示作为共青团干部,要把增长本领、服务青年、凝聚青年、引领青年作为主责主业,立下恒心、化为心动,传承好祖晨精神。

随后,团市委以此次党团日活动为契机,对朱桥乡、村两级团组织建设情况进行调研,并召开了一场市、乡、村三级团干部的“面对面”座谈会。会上,来自朱桥乡的7名团干部分别围绕团员队伍建设、基层团干部队伍建设、基层团组织建设、“智慧团建”系统建设、团干部直接联系青年常态化工作的成果和工作中出现的具体问题进行发言交流,畅谈作为一名团干部的理想与信念。“探访梁家河,总书记说不要小看这里,这是有大学问的地方。我也喜欢在村工作,近距离接触群众,了解他们需求与困难”,九堡村的选调生村官李沁谈起村内工作时,露出了年轻基层干部的自豪、热情与朝气。

上一篇:团市委召开第五届“宣城青年五四奖章”初评会
下一篇:团市委开展防范化解青少年意识形态领域重大风险调研工作

备案证号: 皖ICP备07009395号   皖公网安备:34180002000041号

办公地点:宣城市宣州区鳌峰中路41号  咨询电话:0563-3013756  

网址:www.xcyouth.gov.cn

官方微信
官方微博
Copyright (c) 2017 宣城青年网All Rights Reserved.   未经允许请勿复制或镜像! Designed by Wanhu
 
标准版