我市两名青年荣获省“向上向善好青年” 荣誉称号
发布时间:2019-03-18 14:39 浏览次数:

    近日,团省委公布了2019年安徽省“向上向善好青年”名单,我市蒋希羽获评“勤学上进”好青年,傅宗英获评“孝老爱亲”好青年。

    另有刘斌、郑长威、夏祖国、程健、王查隽、徐振宇、许继东、梁君等8名同志获“向上向善好青年”提名奖。


附:全省“向上向善好青年”事迹简介

1.蒋希羽,女,2001年6月出生,共青团员,宁国中学学生,现任学生会秘书处部长。该同学学习刻苦,学习成绩优秀,积极参加各种文体活动,热心公益,主动关心贫困学生。先后荣获中学生英语能力竞赛全国二等奖,创新英语大赛全国三等奖,英语演讲比赛安徽省复赛一等奖;北大培文杯安徽省二等奖,第八届宣城市中华诗文诵读比赛二等奖。

2.傅宗英,女,1991年9月出生,共青团员,郎溪县十字镇天子门村农民。2008年,在矿上打工的养父因为一次意外撒手人寰,留下她和年迈的爷爷相依为命。2012年初春,爷爷又因为中风瘫痪在床,祖孙俩没有血缘关系,但这个年轻的姑娘想也没想毅然放弃了城里的工作,回到了爷爷身边,几年如一日,为爷爷穿衣、喂饭、擦背、聊天直至2017年爷爷去世。曾入选郎溪县第三届道德模范、宣城好人、安徽青年五四奖章。

上一篇:宣城市青年志愿者协会二届二次理事会顺利召开
下一篇:钱会赴旌德调研团的基层建设!

备案证号: 皖ICP备07009395号   皖公网安备:34180002000041号

办公地点:宣城市宣州区鳌峰中路41号  咨询电话:0563-3013756  

网址:www.xcyouth.gov.cn

官方微信
官方微博
Copyright (c) 2017 宣城青年网All Rights Reserved.   未经允许请勿复制或镜像! Designed by Wanhu
 
标准版